10 Koin

Sambil saya beres-beres pagi tadi, saya menemukan koin-koin di beberapa tempat. Mulai dari kantong celana jeans, dalam tas yang sudah lama tidak dipakai, termasuk di dalam laci tempat saya biasa menyimpan pernak-pernik aksesoris.

Dan sebelum saya keluar rumah, saya sudah menambahkan koin-koin yang berjumlah 10 keping tersebut (dengan pecahan yang berbeda-beda) ke dalam stoples saya.

Teman-teman bagaimana?  ^^

– Nia –

18 Comments

Filed under Cerita

18 responses to “10 Koin

  1. uh, hari ini saya baru dapat sekeping koin 500-an😦 *berusaha lebih kerasss*

  2. saya belum sempet ngerapiin kamar, kliatannya sih lumayan banyak koin berserakan

  3. @heri: ayo, bersih-bersih! hehehe, sambil menyelam ambil koin😀

  4. mas imaaaaannnn hu hu hu kangennnnn😦

  5. klo soal koin, saya dr kecil udah rajin ngumpulin receh2 masukin ke piggy bank, sekarang ada satu celengan yg belum penuh, klo sudah penuh mau dikasih ke hanny boleh??

    boleh, gitttt!!! dengan senang hati!🙂 *peluk gita* kapan kita makan es krim ikan sushi tei lagi?😀

  6. ayoe niech

    aku mau dong ikutan. Celenganku udah penuh sama uang recehan, koin2 logam gitu. Cuma selama ini bingung mau diapain. TRus gimana caranya biar bisa ikutan? dikemanain tar uang recehannya???

    btw, salut buat semua yang terlibat dalam kegiatan ini, baik penggagas maupun partisipan, ebat2 euy!!!

    semoga sukses yah🙂

    @ayoe, makasih banyak atas ketertarikanmu dengan Coin A Chance! 🙂 sementara ini kumpulkan dulu koinnya, ya. pengumpulan koin pertama akan dilakukan pada Januari 2009. nanti kami akan membantu mengorganisasi pengumpulan koin, di waktu dan lokasi yang sudah ditentukan. mungkin untuk pertama-tama akan di daerah Jakarta, Bandung, Bogor, dan sekitarnya dulu, baru menyebar ke daerah-daerah lainnya di luar Jawa🙂 thanks again, ayoe! semangatmu membuat kami tambah semangat!😉

  7. aku ikutan juga ya, nampaknya ada banyak di rumah.

    btw, kalo koin mata uang asing diterima juga nggak?

    diterima bu dhe. menerima mata uang asing dan koin kuno juga🙂

  8. ikhsanudin

    iya bener kumpulin di mana?

    tunggu info pengumpulannya di Januari 2009 ya!

  9. ngumpulinnya sampai cirebon gak ya?

  10. Kalo gue koinnya disimpan di kaleng bekas astor. Sering diembatin nyokap buat uang kembalian, jd kalengnya gak pernah penuh …🙂

    Btw, idenya bagus juga … support!

  11. Hannybul dan Nia (salam kenal),
    Ide kalian keren!

  12. Pingback: Nilai Recehan : Aprikot’s Chitchats

  13. ayoe niech

    oia mbak hanny, sebelumnya saya minta maaf ( n melalui ini juga minta ijin) karena udah mengutip bbrp kalimat di blog anda untuk membuat artikel t(sekaligus promo) Coin a Chance! di bulbo fs dan bbrp email ke temen2….ga papa ya ya ya ???

    huhuhu…thx to pakdhe heri yg udah ngasi tau kegiatan ini…:)

    eniwe, saya jg baru mulai blog di gadingcempaka.wordpress.com….add yah (deuuuh, promo…)

    no problem, ayoe! kami senang kalau makin banyak yang tau mengenai gerakan ini🙂 thanks! nanti aku berkunjung ke blog barumu, yaaa!🙂

    thx mbak hanny😀

  14. pOe

    Mbak-mbak yang cantik2,

    Suka banget waktu baca artikel Coin A Chance di web nya Ndoro Kakung. Saya lantas ubek2 web ini, dan join FB Coin A Chance. Setelah ngrampog toples di kantor untuk dijadiin wadah koin, saya bikin email pengumuman ke warga satu lantai untuk turut ngumpulin koin2 yang mereka punya.

    Boleh kan ya nyebarin gerakan ini lewat email blast? Supaya temen2 yang laen juga bisa bikin hal yang sama di kantor mereka masing2.

    Let me know if there is sumthing I can do to help ya. ANYTHING.

    Jadi gak sabar nunggu Senin nih…. Mu usung2 koin yang kesimpen di kos… Yuhuy!🙂

    Regards,
    pOe

    Dear Mbak Putri yang baik, thanks banget atas inisiatifnya ngumpulin koin di kantor!!!

    Dan tentu Mbak Putri boleh sebarkan mengenai gerakan ini pada teman-teman, kami akan senang sekali kalau lewat gerakan ini ada banyak anak yang bisa terbantu agar dapat menyelesaikan bangku sekolah. Kapan-kapan kita ketemuan, ya, Mbak!

    Makasih banget atas tawarannya untuk membantu, nanti kita japri😉 thanks and hugs dari kami (saya dan Nia). Salam untuk teman-teman di kantor! Happy weekend!

  15. coinachance

    waaah.. terima kasih banyak ^^
    ditunggu aja kabar selanjutnya ya!

    salam kenal
    -nia-

  16. info Coin A Chance sudah saya sebar di kawan2 FB,FS,YM dan juga milis keluarga besar saya .. tp kopas tulisan Mbk Hany (blh gg yahh?) ..

    always support
    – C.A.C –

  17. saya biasa nyimpen di gelas kecil, gak dibuat apa2 sih. tapi seringkali dijarah teman2 saya buat jajan makanan kecil.hihi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s