Pindahan…

Benar. Saya bangga menjadi blogger. Bukannya apa-apa, dunia yang kata orang seringkali membuat manusia menjadi autistik dan anti-sosial ini, justru menunjukkan geliat yang sebaliknya.

Ketika saya dan Nia memulai gerakan Coin A Chance!, kami hanya punya niat. Itu saja. Sedikit-sedikit saya yang bisa nge-blog dan punya jaringan pertemanan dengan kawan-kawan blogger membuatkan blog resminya. Itu pun dengan layanan blog hosting gratisan (terima kasih, WordPress!). Nia yang punya jaringan pertemanan luas di Facebook dengan beberapa “orang penting” pun kemudian membantu mensosialisasikan gerakan ini melalui jaringan tersebut.

Kapasitas kami memang terbatas.

Tetapi, lihat, hanya dalam beberapa hari gerakan ini digulirkan, tiba-tiba saja kawan blogger menawarkan membuatkan banner. Seorang kawan lain menawarkan membuatkan grup di Facebook. Kawan lain menyebarkan email kepada kawan-kawannya mengenai gerakan ini. Kawan lain lagi memberikan foto-foto koin dan recehan, yang katanya bisa digunakan kapan saja dibutuhkan untuk membuat banner atau header, atau keperluan lainnya. Seorang kawan dari blog hosting lokal dagdigdug.com melakukan wawancara untuk menyebarluaskan gerakan ini. Kawan-kawan blogger membuat postingan di blog masing-masing, dan memasang banner. Seorang kawan jurnalis menulis mengenai blog ini di medianya. Kawan lain yang baru dikenal karena bergabung dengan gerakan ini menghimpun teman-teman di kantornya untuk mengumpulkan koin. Sebuah kedai kopi di Jogja mengatakan hendak menyediakan tempat cuma-cuma untuk digunakan mengumpulkan koin di daerah tersebut.

Sebuah gerakan adalah kerja kolektif. Setiap orang memberikan yang terbaik dari apa yang mereka miliki. Tidak ada yang punya andil lebih besar dari yang lain. Semua berkontribusi dengan apa yang mereka punya, dengan apa yang mereka bisa. Dan kontribusi itu sama berartinya.

Dan hari ini, secara resmi, kami mengucapkan terima kasih pada Dagdigdug dan RumahWeb yang menghadiahi kami ‘stoples’ baru dengan domain coinachance.com!

Ya, hari ini, kami resmi pindahan ke coinachance.com.

Mungkin masih banyak yang perlu dibenahi di sana, tetapi sambil jalan, akan kami lengkapi satu per satu. Silakan berkunjung ke sana, karena semua perkembangan terbaru akan kami informasikan melalui coinachance.com!

Sampai jumpa di ‘stoples’ baru!

27 Comments

Filed under Cerita, Updates

27 responses to “Pindahan…

  1. *ikut angkut rss feed*

  2. oia? ikut mendukung dech… ^.^

  3. belum live kah ???
    saya hari ini coba nda bisa …

  4. It’s a nice blog. Salam kenal. Wassalam.

  5. Just passing by.Btw, your website have great content!

    _________________________________
    Making Money $150 An Hour

  6. bloodforlife

    Sukses ya han,

    Semoga hal yang sama bisa terjadi pada Blood For Life.

    salam,

    silly

  7. cryta

    ikut mendukung, caranya gimana ya

  8. cryta

    sigit
    cryta.wordpress.com

  9. MSW

    takjub..ide sederhana yang brilian, gak pake aji muluk2 layaknya caleg yang menawarkan perubahan sembari mengharapkan kembali modal..

    semoga gw bisa ikutan move..

    klinting..klinting…..kling..

    MSW
    *mantu semata wayang

  10. hmmm…
    masih baca2..

    *mnuju tekape*

  11. ILYAS AFSOH

    i am a follower

  12. eko

    tak pindahin juga linknya..

  13. wah jadi pingin beli domain nih

  14. sederhana namun inspiratif

  15. ngikut ngangkut RSS jg:mrgreen:

  16. Akses Internet

    berkunjung antar blog kawan

    thanks untuk sharing ilmunya sangat bermanfaat
    Cara Menghindari penipuan Di Internet
    Ready Stock Chip Telkomsel Unlimited

  17. aan

    salam kenal kawan…

    berkunjung balik yap

  18. wah..tadinya saya sempat bingung…dengan kata2 penulis yg “saya bangga menjadi blogger” saya pikir ini pakai blogger kok tampilan wordpress..?? ternyata…oooo..haha..

  19. wah udah pindahan y..yg di sini masih tetep dilanjutin g?? ato ke link baru??

  20. Inspiratiff!!!!!🙂

  21. pindahan juga ah … :p

  22. It’s a nice blog. Salam kenal. Wassalam.

  23. rio

    saya terharu baca nya..

  24. One word “AMAZING”
    Gak terasa air mata saya menitik sendiri saking terharu ketika menonton acara Kick Andy sore kemaren…

    Buat founder CAC, both of u are HERO, keep movin’ forward gurls🙂

    Saya juga punya kebiasaan mengumpulkan “koin” tapi selama ini cuma karena tidak ingin “koin” tersebut tercecer, ternyata di belahan lain ada yang bisa memanfaatkan itu lebih baik…:-) Salut🙂

    Ingin juga rasanya menjadi perpanjangan tangan CAC di daerah SULSEL,
    namun masih bingung harus mulai dari mana…:-/

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s