About

Coin A Chance! merupakan sebuah gerakan sosial yang diawali di Jakarta pada Desember 2008.

Melalui gerakan ini, kami berusaha mengajak kawan-kawan, kerabat, keluarga, juga para netters (blogger, plurker, facebooker…) untuk mengumpulkan ‘recehan’ atau uang logam yang bertumpuk dan jarang digunakan. Uang yang terkumpul akan ditukarkan dengan ‘sebuah kesempatan’ bagi anak-anak yang kurang mampu agar mereka dapat melanjutkan sekolah lagi.

***

Kamu bisa mengikuti perkembangan Coin A Chance! melalui blog ini, dan jika kamu atau kenalanmu kebetulan  mempunyai setumpuk ‘recehan’ atau uang logam yang rasa-rasanya tak akan dipakai untuk berbelanja dan sudah tak muat lagi disimpan di dalam dompet, ayo tukarkan koinmu dengan kesempatan melanjutkan sekolah bagi anak-anak yang kurang mampu!

Jika kamu bergabung, kesempatan yang dimiliki anak-anak Indonesia untuk bersekolah kembali akan lebih besar, lho! Informasi  mengenai bagaimana kamu bisa bergabung dan turut serta dalam Coin A Chance! akan segera ditayangkan di blog ini dalam beberapa hari ke depan.

Kirimkan saja email ke coinachance[at]gmail[dot]com sekiranya kamu membutuhkan informasi lebih banyak mengenai Coin A Chance!

PS: Jadwal dan lokasi pengumpulan uang logam Coin A Chance! dapat dilihat di blog ini. Pertanggungjawaban dan alokasi dana yang didapatkan dari Coin A Chance!, siapa saja penerimanya, dan dalam bentuk apa bantuan diberikan, akan dipublikasikan juga secara transparan di sini.

Regards,

Nia dan Hanny, Coiners.

52 responses to “About

  1. Count me in, jeng. Tenkyu🙂

  2. langsung antre di barisan

  3. peluk-peluk mbok venus, adit, dan ndoro. *eh kok gak muat* (singkirkan adit dulu). horeee muat! *peluk mbok venus dan ndoro* hihihi😀

  4. Pingback: Coin Pecas Ndahe « Ndoro Kakung

  5. ikut antri boleh ya….

  6. chrisibiastika

    Hanny, saya mau ikut juga. Tp bisa pake paypal tak? Kalo ngirim koin pake paket jatohnya lebih mahalan jasa paketnya😀

  7. aneh ya.. koq saya ga bisa pasang banner-nya..

    Billy K.
    iamthebilly.wordpress.com
    bersambung.wordpress.com

  8. eh, ini program ada hubungannya dg program sejenis di amrik ya ? (pernah nonton di oprah show, di mana yg punya gagasan persis seperti ini adalah gadis kecil).

    boleh juga tuh, idenya. di oprah show, gerakan ini berhasil mengumpulkan dana yang tak dinyana, cukup besaaaarrrr….
    sapa tau ide ini di indonesa berhasil. bahkan, siapa tau, daripada nyumbang recehan utk pengamen dan peminta-minta jalanan, recehan akan jauh lebih berguna jika diberikan di sini.

    i’m in, deh.

  9. aku belum pernah pasang banner lagi di blog (sejak database rusak). Bahkan banner 1000 buku dan sebagainya pun ga aku pasang. Bukan apa2, gaptek soal widgets😀

    Tapi program “coin a chance” maksa aku belajar widgets jadi dapet hak istimewa, semoga membantu, bu.

  10. nganu saya mau nanya..boleh ga?
    saya punya celengan (bhs ind = babi hutan-an??) udah penuh dan mau saya sumbangin..kemana ya???
    trus sumbangan itu nanti dikasih ke siapa ya??

    halo, nanti jadwal sumbangan, lokasi dan tempatnya bisa dilihat di blog ini. pengumpulan pertama akan dimulai pada Januari 2009. Uangnya akan diberikan pada anak-anak yang kurang mampu untuk melanjutkan sekolah. Jumlah uang yang terkumpul, nama penerima, dalam bentuk apa bantuan diberikan, semua akan dilaporkan secara transparan melalui blog ini. terima kasih!🙂

  11. coinachance

    Alhamdullilah Coin A Chance! bisa ‘maksa’ Mas Hedi belajar widgets lagi ^^
    sangat membantu Mas! Makasih yaaa..

  12. coinachance

    Hi,

    Kurang leih idenya sama dengan yang di tonton di Oprah Show itu, namanya Pay it Forward. Justru itu yang membuat kita berpikir, kalau anak2 sekolah disana saja sudah punya kepedulian sebegitu tinggi, masa kita disini yang udah pada gede nggak bisa sih? ya nggak? ^^

    tenkyu udah support! salam kenal dari saya
    -nia-

  13. @chrisbi: hmm, boleh juga… nanti kita japri yaaah🙂

  14. Boleh…boleh…ngumpulin nya dimana?

  15. Irfan

    Saya dukung. Tapi kenapa bukan. Coin, A Change? Jadi inget salah satu quote: “We Don’t Need Coin, We Need Change!”😛 Sila tengok disini: http://blogger.xs4all.nl/marcg/archive/2006/04/13/86689.aspx

  16. Pingback: Daily Social - Sisihkan Koin Anda

  17. Heriyadi Yanwar

    @hanny hmmm yang usulnya chrisbi dibukan aja link buat sumbangan paypalnya disini, jadi semua orang dari mana pun bisa nyumbang.

  18. Pingback: sometimes you have to go a little crazy to stay a little sane » Blog Archive » perempuan dan koin

  19. yessymuchtar

    hey aku mau ikutan…

    nanti aku japri yaaaa….

    ikutt!!

    aku boleh pasang di blog ku juga yaaa…buat promosi!

  20. OKAII!
    koinn ahhh, ehh joiinn ahhh..
    ditunggu info-infonya ya bu =))

  21. ricohsanusi

    ikut, bos..

  22. Ehm … apa akan diadakan di satu kota aja ?? I would love to join this occasion … tapi kan saya di Surabaya …😦

  23. waw.. sangat menarik… ide yg sangat brilian..
    mau ngikut ah… gak tau mau ngapai. yg penting support ajah..
    heheh

  24. support dech… keren idenya… salam kenal ya…🙂

  25. Ikutan ya, jeng..
    Kebetulan koin di rumah udah pada numpuk, nggak tau mau diapain, sampe bulukan banget..

  26. dwi

    mbak, aku maw ikutan, tolong infonya..trims

  27. bagus idenga, met berjuang dan semoga sukses🙂

  28. ami

    i’m in nia. usul nih, yang dah ok ikutan, dikrimin jadwal lewat blog ato emailnya. jadi kita2 ga ampe ketinggalan jadwal pengumpulan. thanks untuk repot2nya.
    salam dari bandung

  29. tata

    ikutan…klo ada acara saya dihubungi yah..mudah2an bisa berbuat sesuatu..

  30. Mba pengurus coinachance yang baik, kami sudah mereview gerakan sosial ini untuk postingan di bloggerlovers.com, mudah-mudahan semakin banyak kawan-kawan blogger yang peduli. Silakan lihat reviewnya disini http://bloggerlovers.com/2009/01/07/coin-a-chance-gerakan-sosial-untuk-mengumpulkan-koin/ . Kalau ada info yang keliru silakan kontak kami.

    terima kasih

    Dominikus Juju
    http://www.bloggerlovers.com

  31. yasmin

    ikut…………………………………..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  32. agatha

    critanya mau minta ijin nih…..

    boleh gak bikin celengan kaleng yang ditempel stiker coin a chance buat dibagi ke anak2 sekolah???

    kita lagi cari social program selain book drop soalnya
    kalo boleh sekaligus kasih link ini ke anak2 and parents

  33. ryna

    ikutan dung how to join…thx

  34. Sebuah gerakan sosial untuk mengumpulkan ‘recehan’ atau uang logam yang bertumpuk dan jarang digunakan. Uang yang terkumpul akan ditukarkan dengan “sebuah kesempatan” bagi anak-anak yang kurang mampu agar mereka dapat melanjutkan sekolah lagi.

    Mulia sekali.

  35. BAIM ITM

    terimakasih sebelum nya…
    saya sangat tertarik dan mau bergabung.
    lokasi kita di medan
    mohon konfirmasi nya atas perihal ini
    atas tanggapan nya, saya ucapkan terimakasih

    baim itm
    sukses selalu buat kita dan negri ini

    nb :
    fb : green_nakula@yahoo.com
    contact ; 08127688511 (no call, sms please)

  36. Yudan

    Luar biasa….., saya ingin sekali mengadopsi gerakan ini di daerah saya (Bojonegoro-Jatim) karena sangat mulia, mohon do’a restu mbak Hanny, mbak Nia dan seluruh aktifis gerakan ini, smoga saya dapat segera mewujudkan impian ini.
    Mohon petunjuk dan saran dari semua pihak terutama mbak Hanny dan mbak Nia. Selamat dan Sukses, smoga Allah memberikan imbalan yang sebesar-beasrnya. Amiiinnn

  37. dia Marlina

    Slamat utk mbak Nia & Hanny telah menjadi inspirator bagi banyak orang termasuk Aku.
    Aku tertarik dgn CAC ini, and sangat berminat menjadi bagian dari CAC wilayah Makassar, sayangnya di Makassar Gerakan ini belum ada, mudah2xan
    kedepannya sudah adalah. Insya Allah…

  38. Hal yang kecil bila dilakukan serentak oleh banyak orang akan membuat sebuah keajaiban!!

  39. eristia novarianda

    baru tw tntng coin a change..keren bgt mbak gerakannya..
    d pontianak juga belom ada gerakan seperti itu..
    keren bnget kalau bisa ada d pontianak,mbak..

  40. reni

    saya tau coin a chance dari acara kick andy, programnya bgs skali, sya kgum….
    skrg sya sdg melakukan hal yg sama disni, kebetulan kami sdg membina anak-anak jalanan dikota saya…. smga apa yg kami lakukan bs berguna, sprti yang telah dilakukan oleh mbak-mbak hebat disana…. makasih atas inspirasinya…..

  41. andina puspasari

    boleh di modifikasi sedikit untuk program kegiatan ibu2 PKK ;p

  42. Onenapale

    What’s going on?

    I am notably new to this place!!

    I am only stopping by in this thread to meet some new people.. and eventually get to know a few of you and eventually drop some knowledge…

  43. We have decided to open our POWERFUL and PRIVATE web traffic system to the public for a limited time! You can sign up for our UP SCALE network with a free trial as we get started with the public’s orders. Imagine how your bank account will look when your website gets the traffic it deserves. Visit us today: http://voxseo.com/traffic/

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s